Английская Bentley представила первый в истории компании кроссовер, получивший название Bentayga. Ожидается, что в продажу машина поступит в 2016 году. Автомобиль построен на платформе MLB-Evo, вес модели составляет всего 2422 килограммов. При этом длина новинки составляет 5141 мм, а размер колесной базы равен 2992 миллиметрам.

Bentley Bentayga оснащен 6-литровым бензиновым двигателем W12 мощностью 608 л. с. Такой мотор позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 4,1 секунды и достигать максимальной скорости 301 км/ч., что, по убеждению компании, делает его самым мощным и быстрым SUV в мире. При всем при этом, средний расход топлива составляет 12,8 литров на 100 км пути.

Кроссовер оснащен многочисленными дополнительными функциями, в том числе адаптивным круиз-контролем, системой полуавтоматической парковки и ночного видения с инфракрасной камерой, проекционным дисплеем на лобовом стекле.

Презентация кроссовера от Bentley состоится на международном автосалоне во Франкфурте, который стартует в конце сентября. Ожидается, что в продажу машина поступит в 2016 году.