Компания "КАМАЗ" представила на выставке "КОМТРАНС-2015" концепт революционной кабины, серийное производство которой начнется в 2020 году, следует из сообщения, опубликованного на сайте автопроизводителя.

Концепт КАМАЗ-2020 – это самая большая кабина, обеспечивающая максимальный объём жизненного пространства, комфортные условия для водителя, как во время управления автомобилем, так и для отдыха. Это стало возможным благодаря внутренним размерам: широкая кабина (2,5 м) имеет плоский пол и почти два метра от пола до потолка. "Предлагаемая организация пространства кабины позволяет водителю создать обстановку мобильного офиса, комфортной жилой комнаты, кухни-столовой, спортзала, что существенно меняет восприятие автомобиля", - говорится в пресс-релизе.

Кабина оснащена зоной личной гигиены, включающей в себя душ, а также выдвижным туалетом и складной раковиной. Помимо этого в кабине присутствуют все необходимые атрибуты полноценной кухни: мультифункциональная микроволновая печь, кофе-машина, индукционная варочная панель и холодильник.

Производство уникальных кабин будет запущено в Набережных Челнах. В перспективе все вышеупомянутые технические решения, КАМАЗ планирует адаптировать под использование на магистральных автомобилях.