Первый кроссовер компании Tesla сойдет с конвейера завода во Фримонте 29 сентября. Об этом в своем Twitter сообщил гендиректор автокомпании Илон Маск. По его словам, новый автомобиль будет дороже существующего седана Model S из-за большего размера и сложности конструкции.

Tesla Motors открыла прием заказов на электрический кроссовер Model X. В связи с этим на официальном сайте заработал конфигуратор модели, однако доступен он только для клиентов, оставивших предварительный заказ.

Продажи Tesla Model X начнутся с модификации Tesla Model X Signature Series. Авто оснащено двумя электродвигателями – по одному на каждой оси. Мощность составляет 262 и 510 лошадиных сил. Суммарная мощность электрокара достигает 772 л.с. До 100 км/ч электрокар может разогнаться за 3,8 секунды, максимальная заявленная скорость авто составляет 250 км в час. Цены на модель в США стартуют от 132 тысяч долларов.

 

 

Tesla Motors Inc начала  подготовку оборудования на заводе в Калифорнии к старту сборки первого для автопроизводителя кроссовера Model X еще в июле прошлого года. Автомобиль предполагалось оснастить двойным двигателем - "All-Wheel Drive", который обеспечивает дополнительные 50% крутящего момента.

Таким образом, скорость разгона от 0 до 60 миль должна составит менее 5 секунд, что позволит стать Model X одним из самых быстрых внедорожников.