Иллюстрация Depositphotos.com

 

Компания Apple собирается зарегистрировать в Росии товарный знак «Яблоко» для пяти категорий товаров и услуг.  «Яблоком» корпорация планирует называть компьютеры, электронные книги, MP3-плееры, рентгеновские аппараты и др.

В заявке указано, что товарный знак "Яблоко" будет также использоваться для бумаги, картона, во время спортивных и культурно-просветительских мероприятий. Для связи Apple оставила контакты юридической фирмы Baker & McKenzie. Как сообщил «Ведомостям» председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохи, партия не собирается оспаривать эту заявку.

В 2013 году Apple подавала в Роспатент аналогичную заявку, содержащую большее число категорий, где такой бренд был зарегистрирован партией «Яблоко». Тогда в представители фракции заявляли, что если Apple захочет в России продавать свою продукцию под русским названием «Яблоко», то у юристов могут возникнуть вопросы.

Напомним, что недавно компания подала заявку на патент нового гаджета - «умного кольца». По своим функциям устройство будет напоминать Apple Watch, правда, с более ограниченными возможностями; ожидается, что кольцо сможет получать различные уведомления по виброзвонку, выходить в интернет и принимать от владельца голосовые команды.