Иллюстрация Depositphotos

 

Apple ведет переговоры с российскими онлайн-кинотеатрами и видеосервисами о возможности создания приложений для своего мультимедийного проекта Apple TV. В качестве партнеров корпорация рассматривает такие видеосервисы как ivi.ru, Okko, Nemo TV, "Амедиатека", Ayyo и Megogo, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственный источник, знакомый с планами корпорации.

По его данным, продукты каждой из компаний будут иметь весь возможный функционал, но вполне вероятно, что будут выпущены специальные, расширенные по функциям версии приложений. В случае запуска приложения Apple, как и в случае с iTunes Store, будет брать комиссию с каждой продажи контента.

Apple выпустила свою телеприставку в 2010 году. Запустив такой продукт, Apple вступила в серьезную конкуренцию за рынок интернет-телевидения с компанией Google, которая тогда также представила аналогичный проект.

Apple TV существует в двух редакциях: платформа первой не работает в России и СНГ; во второй Apple недавно пересмотрела политику публикаций приложений таким образом, что платформа стала более похожа на Smart TV.