Производитель гаджетов Apple собирается запатентовать «умное кольцо», сообщает The Verge.  По своим функциям гаджет будет напоминать Apple Watch, правда, с более ограниченными возможностями; ожидается, что кольцо сможет получать различные уведомления по виброзвонку, выходить в интернет и принимать от владельца голосовые команды.

«Умное кольцо» будет представлять собой небольшой девайс с сенсорной панелью или маленьким экраном. Работать гаджет сможет только в связке с iPhone по аналогии с Apple Watch. Согласно патентной заявке, компания планирует встроить в мини-гаджет технологию распознавания рукописного текста по движению руки.   

Напомним, что в апреле в продажу поступили часы Apple Watch, которые позволяют управлять музыкой, отвечать на входящие сообщения и звонки, а также отслеживать физическую активность пользователя, просматривать фотографии и видео, оплачивать заказы в магазинах с помощью Apple Pay. Цена модели часов Sport - самой дешевой из трех представленных - составляет 28 тысяч рублей.