Иллюстрация apple.com

 

Предзаказ на «умные часы» корпорации Apple за один день оформили почти миллион человек. Наибольшим спросом пользуется самая дешевая спортивная модель Apple Watch, сообщает Slice Intelligence.

В общей сложности предзаказали «умные часы» 957 тысяч человек. Оформляли покупку они как через магазины Apple, так и через онлайн-магазин и мобильное приложение. 62% покупателей заказали самую дешевую спортивную модель Apple Watch, стоимость которой составляет 350 долларов.

Продажа «умных часов» стартует 24 апреля. Apple Watch доступны в трех вариантах на любой случай жизни:  бюджетная спортивная модель Watch Sport, обычная модель Watch и часы премиум-класса Watch Edition.

Презентация часов состоялась в сентябре прошлого года. «Умные» часы работают на модифицированной версии iOS, т.е. той же операционной системе, что установлена на iPhone и iPad. Фукнционал гаджета довольно широкий, помимо того, что Apple Watch будут оповещать владельца о появлении новых сообщений и о входящих звонках, они также имеют многочисленные фитнес-функции и даже смогут следить за пульсом пользователя.