Иллюстрации apple.com

 

Американская корпорация Apple накануне провела пресс-конференцию, на которой представила свои новые устройства. Ведущий мероприятия, гендиректор компании Тим Кук, презентовал смартфоны iPhone 6 и более мощный iPhone 6 Plus, долгожданные «умные» часы Apple Watch, а также платежную систему Apple Pay.

Новый iPhone стал самым мощным, с самым большим экраном за всю историю линейки. Диагональ экрана iPhone 6 составляет 4,7 дюйма, толщина смартфона уменьшилась до 6,9 мм по сравнению с 7,6 мм у его предшественника. Вторая новинка - iPhone 6 Plus оснащена еще более широким экраном - 5,5 дюймов с разрешением 1920 на 1080 точек. Обе новых модели обладают новым Retina-дисплеем высокой четкости.

В устройства встроены процессор A8 с гигабайтом оперативной памяти. Дизайн новых гаджетов существенно отличается от предыдущей модели, iPhone 6 и iPhone 6 Plus имеют округлую форму, без острых углов. Аппараты доступны в трех цветах – сером, серебристом и золотом. В продажу новые смартфоны от Apple поступят уже 19 сентября, в России они появятся 26 сентября. Цена новинки составит от 32 до 47 тысяч рублей в зависимости от комплектации смартфона.

Помимо iPhone 6 и iPhone 6 Plus американская корпорация презентовала абсолютно новое устройство в истории компании - «умные» часы Apple Watch. Гаджет представлен в двух вариантах – с диагоналями 38 мм и 42 мм, с различными вариациями дизайна. Корпус и дисплей гаджета имеют квадратную форму. Экран часов защищен сапфировым стеклом и способен распознавать касание и силу нажатия. Устройство также получило голосовое управление Siri.

«Умные» часы работают на модифицированной версии iOS, т.е. той же операционной системе, что установлена на iPhone и iPad. Фукнционал гаджета довольно широкий, помимо того, что Apple Watch будут оповещать владельца о появлении новых сообщений и о входящих звонках, они также имеют многочисленные фитнес-функции и даже смогут следить за пульсом пользователя. Продажа Apple Watch стартует в начале 2015 года, цена устройства составит 349 долларов.

Помимо устройств, Apple представила множество других новинок: платежную систему Apple Pay, специально созданную для устройств на iOs, операционную систему нового поколения, дизайн для точек продаж и многое другое. 

Дизайн шоурума

Логотип Apple Watch

Тим Кук во время презентации

Логотип Apple Pay

Логотип iOS 8

Рекламный ролик линейки iPhone 6

Реклама Apple Watch