Фото РИА Новости

 

Корпорация Apple набирает команду журналистов для своего нового информационного проекта Apple News, который будет запущен осенью текущего года, сообщает издание Financial Times со ссылкой на вакансию, опубликованную на корпоративном сайте компании.

Согласно списку требований, кандидаты на должность журналистов Apple должны иметь профильное образование, опыт работы не менее пяти лет, а также навыки по отслеживанию и отбору наиболее важных новостей. Кроме того, Apple рассчитывает, что соискатели будут обладать такими качествами как любознательность и амбициозность.

Apple News собирается сотрудничать с рядом крупных изданий, включая Financial Times, The New York Times, The Guardian, The Economist. Ежедневно они будут представлять приложению несколько собственных материалов, а редакция Apple News в свою очередь будет анализировать и отбирать главное из того, что предлагают эти СМИ.

Корпорация Apple запустила собственную платформу «Новости» для публикации контента несколько дней назад. Медиаплатформа стала частью новой операционной системы iOS 9, презентованной на Всемирной конференции разработчиков. Сервис может запоминать предпочтения пользователей и предлагать соответствующие материалы, которыми легко поделиться с друзьями, отложить или добавить в список для чтения.