Кадр видеоролика

 

Американская корпорация Apple представила новые разработки на конференции WWDC в Сан-Франциско. Одной из новинок стал стриминговый музыкальный сервис, который будет доступен пользователям уже 30 июня.

Месячная подписка на новый сервис Apple будет стоить от 9,99 долларов. При этом в рамках Apple Music пользователь сможет слушать музыку не только из собственной библиотеки iTunes, но и из каталога сервиса, в который входят более 30 млн композиций. Кроме того, на основе приобретенной в прошлом году компании Beats, Apple обеспечит слушателей круглосуточным вещанием радиостанции Beats 1 с диджеями из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона.

Платформа интегрирована с соцсетями Facebook, Twitter, а также позволяет делиться контентом через iMessages или электронную почту. Кроме того, музыкальный сервис связан с голосовым поиском Siri, таким образом, пользователь сможет просить голосовой помощник искать те или иные композиции. Сервис заработает в 100 странах мира с 30 июня.

Для продвижения своего музыкального сервиса американская корпорация выпустила ролик, рассказывающий об истории развития музыкальной индустрии, начиная с 1888 года, когда была записана первая пластинка с классической композицией Handel Israel in Egypt. Затем Apple показала основные музыкальные вехи, в которых появлялись такие аппараты как граммофон, патефон, магнитофон, легендарный плеер iPod. Финалом видео стал переход к современному способу – прослушиванию потоковой музыки с помощью Apple Music.