Фото РИА Новости

 

«Аэрофлот» за пару лет может сократить количество компаний в группе с шести до двух. Об этом на авиасалоне в Ле-Бурже заявил гендиректор компании Виталий Савельев, сообщает «Интерфакс».

Ссылаясь на оценки маркетологов и стратегов, Савельев пояснил, что в ближайшие 2-3 года в составе группы «Аэрофлота» могут остаться только головной перевозчик «Аэрофлот», который будет работать в премиум-сегменте, и лоукостер «Победа». «Мы сейчас думаем об этом, смотрим за рынком», - добавил гендиректор компании. В группу «Аэрофлот» сейчас входят: «Аэрофлот», «Россия», «Оренбургские авиалинии», «Победа», «Аврора» и «Донавиа».

По оценкам компании, лоукостер «Победа» в ближайшие несколько лет станет вторым авиаперевозчиком в России по пассажиропотоку. В будущем группа также планирует развивать низкобюджетные международные авиаперевозки.

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» начал сокращать персонал в рамках реализации антикризисной программы. Под сокращение попали в основном работники аппарата компании. Авиаперевозчик также сократил невыгодные маршруты.