Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

«Аэрофлот» начал сокращать сотрудников

31.03.2015 в 11:50

Российская авиакомпания начала реализацию антикризисной программы


Фото РИА Новости

 

Российская авиакомпания «Аэрофлот» сокращает персонал в рамках реализации антикризисной программы, об этом сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, антикризисная программа «Аэрофлота» включает в себя три «пакета», первый из которых и предусматривает оптимизацию численности. Она уже началась как в самом «Аэрофлоте», так и в других компаниях группы - «Донавиа», «Оренбургские авиалиниях», авиакомпании «Россия».

Глава «Аэрофлота» также подчеркнул, что под сокращение не попадает производственный персонал - летчики, инженеры или техники. Речь идет в основном об офисном аппарате.

Компания также сокращает некоторые маршруты, которые не просто не приносят дохода, а на которых даже не окупаются расходы на топливо и зарплату экипажа. Виталий Савельев объяснил подобную ситуацию тем, что часть людей, которые летали в отпуск, перестали пользоваться услугами авиакомпаний. Снизился, например, пассажиропоток в Турцию и по другим направлениям массового туризма.

Отметим, по данным Росавиации за последнее время российские авиакомпании отказались от 71 невостребованного зарубежного рейса. Больше всего отказов – по 19 направлением – поступило от компаний «Трансаэро» и UTair. В списке отказников также значатся «Аэрофлот» и S7.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.