Жители Нидерландов могут сдать свои окна под размещение рекламы. Искать рекламодателя им не придется, всю работу сделает голландский стартап Add My Window. Его команда создала платформу, которая объединяет владельцев помещений и заказчиков.

Идея проекта очень проста — человек регистрируется на сайте Add My Window, указывает параметры окон, получает подтверждение и предварительный счет. Компания начинает предлагать это место рекламодателям. Как только клиент находится, сотрудник размещает рекламу, а владелец помещения начинает получать деньги. Максимальная сумма, которую можно получить за одно окно, составляет 150 евро. Итоговая сумма зависит от расположения, размера и количества окон.

Услуга доступна в ряде крупных городов Нидерландов. На данный момент стартап предлагает 848 рекламных мест. На сайте компании говорится, что стоимость такой рекламы на 40% дешевле обычной наружки. При этом реклама не доставляет неудобств жителям — плакаты клеятся с внутренней стороны, их материал пропускает свет, но для прохожих они абсолютно непрозрачны. Главный минус — человек не может выбрать то или иное объявление. Впрочем, Add My Window гарантирует, что на окнах не появится дискриминационная или сексистская реклама.