Depositphotos

 

Почти для 10000 сайтов, продающих алкоголь, Всероссийский День трезвости завершился занесением в Единый реестр запрещенной информации. В честь этого праздника, как сообщает Роскомнадзор, ведомство добилось удаления информации о незаконной доставке и продаже алкоголя с 9701 веб-страницы.

«С 2014 года в Единый реестр запрещенной информации на основании 7 557 судебных решений внесено 9 701 страниц сайтов, содержащих информацию о способе доставки и продажи алкогольной продукции незаконным способом. В настоящий момент по требованию Роскомнадзора противоправная информация самостоятельно удалена владельцами сайтов с 8 600 URL», — указали в Роскомнадзоре.

Также в день трезвости Минздрав поставил задачу снизить потребление алкоголя в России до 8 литров на душу населения в год. «Наша важнейшая задача в течение нескольких лет снизить потребление до 8 литров в год и даже ниже», —  сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В ходе несложного исследования, путем написания в поисковой строчке браузера «купить алкоголь онлайн», мы обнаружили, что вопрос с незаконной продажей спиртного через интернет блокировка почти десяти тысяч сайтов не решила.

 

 

День трезвости был учрежден в Российской империи по инициативе православной церкви и отмечается 11 сентября 1913 года.

А вы отмечаете день трезвости? Ответы пишите в комментариях.