Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Минздрав выступает против легализации интернет-торговли алкоголем

04.09.2017 в 16:25

Ведомство не поддержало законопроект Минпромторга об интернет-реализации алкогольных напитков


Depositphotos

 

Минздрав РФ выступает против легализации интернет-торговли алкогольными напитками, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ведомстве отметили, что продажа спиртного влечёт за собой нарушение ряда установленных запретов. Например, алкоголь может быть продан несовершеннолетним или в ночное время. Кроме того, такая продажа сопровождается рекламной визуализацией товара, что неизбежно приведёт к увеличению потребления алкоголя. 

«Таким образом, разрешение интернет-торговли алкогольной продукцией противоречит уже внесенным изменениям в действующее законодательство и несет серьезный риск увеличения потребления алкоголя, что ставит под угрозу дальнейшее сокращение заболеваемости и смертности населения», — отметили в министерстве.

Напомним, Минпромторг согласовал проект Министерства труда об интернет-реализации алкогольных напитков. В рамках него предлагается разрешить продажу вина с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения. Остальные виды спиртного также появятся в онлайне в будущем.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.