Depositphotos

 

Минздрав РФ выступает против легализации интернет-торговли алкогольными напитками, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ведомстве отметили, что продажа спиртного влечёт за собой нарушение ряда установленных запретов. Например, алкоголь может быть продан несовершеннолетним или в ночное время. Кроме того, такая продажа сопровождается рекламной визуализацией товара, что неизбежно приведёт к увеличению потребления алкоголя. 

«Таким образом, разрешение интернет-торговли алкогольной продукцией противоречит уже внесенным изменениям в действующее законодательство и несет серьезный риск увеличения потребления алкоголя, что ставит под угрозу дальнейшее сокращение заболеваемости и смертности населения», — отметили в министерстве.

Напомним, Минпромторг согласовал проект Министерства труда об интернет-реализации алкогольных напитков. В рамках него предлагается разрешить продажу вина с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения. Остальные виды спиртного также появятся в онлайне в будущем.