12.02.2013

Znak.com обратился к Конституции

Новый проект экс-главы Ura.ru вновь борется за права с помощью рекламы

На улицах Екатеринбурга появилась наружная реклама Znak.com - нового проекта Аксаны Пановой, экс-редактора скандального портала Ura.ru Она оформлена в виде цитат из Конституции РФ и приурочена к 20-летию со дня создания главного правового документа страны. Рекламные щиты и растяжки напоминают о базовых правах россиян: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова», «Все равны перед законом и судом», «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации».

При размещении рекламы Znak.com столкнулся с неожиданными трудностями, рассказали представители проекта. Заказчикам удалось согласовать монтаж большей части рекламных сообщений с владельцами площадок.

«Мотивировка отказов в переговорах: «С политической рекламой лучше не связываться», «Оппозиционный сайт рекламировать не будем» и даже «Рекламные слоганы звучат по-экстремистски». К сожалению, в большинстве случаев компании, владеющие местами для размещения рекламы, сильно зависят от позиции местных властей, поэтому предпочитают не связываться с кампаниями, которые несут в себе политические риски», - отметили в проекте.

В итоге не удалось разместить несколько важных цитат из Конституции РФ – «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3), «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 13), «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14), «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (статья 31) и другие.



















Информационная служба, Sostav.ru
бонхарен