11.02.2013

IKEA показала весну со шведским акцентом

Новая рекламная кампания мебельного гиганта от агентства Instinct

Сегодня, 11 февраля вышел на телеэкраны новый ролик от российского подразделения компании IKEA. Его главная идея – показать зрителям, как при помощи жизнерадостного текстиля и удобных систем для хранения вещей можно наполнить дом ощущением весны. Авторами ролика выступило агентство Instinct (BBDO Group).

В нашей стране весна не всегда приходит вовремя, но есть на земле и такие места, где зима длится почти до самого лета. Например, шведский городок Хапаранда – самая северная точка в мире, где есть магазин ИКЕА. Снег там лежит даже поздней весной, но местные жители не унывают: они давно научились создавать весеннюю атмосферу в своих домах.

Ролик, снятый в документальном стиле, повествует о том, как готовится к весне обычная шведская семья. «Если нам хочется солнца, мы просто меняем занавески. А зиму убираем в шкаф», – говорит с экрана улыбчивая шведская девушка, речь которой переводит диктор с приятным скандинавским акцентом. И действительно: дом преображается в считанные минуты, стоит лишь убрать с глаз долой ненужные вещи и сделать несколько ярких акцентов.

«Россия всегда славилась своей зимой – морозной и бесконечно долгой. Нам кажется, что российским зрителям будет интересно узнать, как с ней справляются жители севера Швеции, где холода не менее суровы и продолжительны. Уж они-то точно знают, как встречать весну, ждать которую порой приходится так долго», – рассказал Николас Йонссон, руководитель отдела маркетинга розничной сети ИКЕА Россия.

 

Для тех, кто хочет оценить «масштабы» зимы в Хапаранде и увидеть своими глазами, как происходили съемки ролика, ИКЕА подготовила «фильм о фильме».





Состав творческой группы:
ИКЕА Россия:

Николас Йонссон, Marketing Manager
Анна Нижник, Deputy Marketing Manager
Анна Фокина, External Communications Manager
Ольга Трукец, Senior Marketing Specialist
Маргарита Лефикайте, дизайнер интерьеров

Рекламное агентство: Instinct
Ярослав Орлов и Роман Фирайнер, Creative Directors
Вершинина Марина, Client Service Director
Глинкина Анна, Account Director
Улитенко Вера, Account manager

Продакшн: REFLEX
Фредерик Фальк, Director
Петр Ильин, Executive producer
Маруся Кармен, Producer
Федор Савельев, Production designer

Информационная служба, Sostav.ru
норуксол купить