30.01.2013

Информагентства заподозрили в помощи Уолл Стрит

Западные медиакомпании могли передавать инсайдерскую информацию биржевым трейдерам

Фото с сайта bloomberg.com

Правоохранительные органы США проводят расследование в отношении крупнейших информагентств. По мнению следствия, медиакомпании сотрудничали с трейдерами Уолл Стрит и первыми знакомили их с данными, которые влияют на рынок. Некоторые инвесторы могли получать информацию из госорганов до их официального опубликования. Для этого агентства использовали различные способы высокоскоростной передачи данных, пишет The Wall Street Journal.

Под подозрение попали компании Bloomberg LP, Thomson Reuters Corp. и Dow Jones & Co. Последняя выпускает газету The Wall Street Journal и принадлежит News Corp Руперта Мердока. Впрочем, не только эти агентства предоставляют трейдерам экономическую информацию.

Основным вопросом является, смогут ли власти доказать в суде, что инвесторам достаточно небольшого преимущества (речь идет о доле секунды) для заключения выгодной сделки.

ФБР сфокусировало внимание на министерствах торговли, труда и финансов, утверждают источники издания. В их системах есть уязвимости, но властям пока не удается доказать, что их незаконно использовали. ФБР и Комиссия по ценным бумагам (SEC) также проверили Федеральную резервную систему, министерства энергетики и сельского хозяйства. ФБР планирует доложить информагентствам о результатах проведенного расследования.

Фары Санта Фе 2