28.01.2013

ВКонтакте хлопнула дверью РАЭК

Соцсеть назвала отраслевую организацию бессмыссленной и невлиятельной

Коллаж Sostav.ru©

Социальная сеть «ВКонтакте» заявила о своем выходе из Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций (РАЭК). «2012 год показал, что РАЭК не имеет смысла и влияния. ВКонтакте выходит из этой подававшей надежды организации», - написал в своем микроблоге вице-президент соцсети Илья Перекопский. В разговоре с корреспондентом Sostav.ru пресс-секретарь «ВКонтакте» Влад Цыплухин подтвердил эти сведения, однако от дальнейших комментариев воздержался.

Напомним, что РАЭК – крупнейшая в России ассоциация интернет-индустрии, которая объединяет более чем 100 игроков отрасли, в числе которых Google, Mail.ru Group, SUP Media, «Рамблер», «Одноклассники», а также целый ряд крупных коммуникационных структур. «ВКонтакте» состояла в организации около трех лет.

«Решение кажется нам неожиданным, - комментирует намерение «Вконтакте» пресс-служба РАЭК. - Мы будем выяснять детали, так как весь прошлый и начало этого года мы вели плотный диалог и сотрудничество с данной компанией».

По словам представителей РАЭК, руководство организации будет разбираться в мотивах соцсети, и,возможно, попытается изменить ее решение, если только это не потребует действий, «противоречащих духу и уставу ассоциации».

РАЭК также признает, что демарш крупнейшей в стране соцсети может нанести организации определенный репутационный ущерб, однако он не должен быть слишком серьезным.

«ВКонтакте - крупный игрок и сервис, задающий стандарты по многим направлениям. Решение о выходе, если оно будет подтверждено и окончательно принято, скорее всего, скажется на имиджевых вопросах, но вряд ли как-то отразится на проектах и деятельности РАЭК в целом. Вхождение и выход членов из ассоциации - постоянный процесс, мы относимся к нему спокойно», - заявили нашему корреспонденту в организации.

Евгений Чепурной, Sostav.ru
как доказать еврейские корни по отцовской линии - https://darkon-israel.com