23.01.2013

Facebook порождает зависть к людям

Треть пользователей соцсети становятся несчастнее после просмотра френдленты

Немецкие исследователи обнаружили, что каждый третий пользователь Facebook испытывает чувство зависти к чужой жизни. Ученые двух университетов были удивлены, что у многих людей остаются негативные впечатления от соцсети. Один из трех опрошенных отметил, что чувствовал себя хуже после посещения сайта и был недоволен своей жизнью. По наблюдениям ученых, некоторые пользователи готовы покинуть Facebook либо значительно сократить время, проводимое в соцсети. Это может свидетельствовать о том, что в ряде стран популярность Facebook пойдет на спад, сообщает Reuters.

Исследователи Берлинского университета имени Гумбольдта и Дармштадтского технического университета выяснили, что наибольшее раздражение у пользователей вызывают отпускные фотографии друзей. Более половины случаев зависти связано с фотографиями, сделанных на праздниках.

Вторая самая распространенная причина зависти – социальное взаимодействие. Пользователи могут сравнить, сколько они и их друзья получили поздравлений на день рождения или лайков к фотографиям и публикациям.

Согласно исследованию, чаще всего пользователи Facebook испытывают чувство зависти (сравнивают себя с другими), одиночества (социальная изолированность, отсутствие личного контакта), недостаток внимания (мало лайков, комментариев, не хватает обратной связи).

Информационная служба, Sostav.ru
прабабушка по отцу еврейка считается ли человек евреем - https://darkon-israel.com