17.01.2013

Viadeo купила социальный поисковик Pealk

Глава стартапа возглавил поисковое подразделение соцсети

Скриншот страницы Pealk

Профессиональная социальная сеть Viadeo приобрела французский поисковый стартап Pealk, сообщила пресс-служба интернет-компании.

После слияния со стартапом Pealk будет презентован «супер-поиск» - созданный для Viadeo популярный среди рекрутеров сервис, обладающий опцией поиска по данным пользователей. Борис Голдман, соучредитель и CEO компании Pealk, возглавит это направление, а также будет руководить новой командой «Лаборатории Viadeo», открытой не так давно в Сан-Франциско.

Представители интернет-компании отмечают - слияние двух проектов означает, что пользователи Viadeo получат доступ к приложению Pealk, который поможет малому и среднему бизнесу в поиске профессионалов в социальных сетях и в налаживании связей с ними

Сделка была проведена в конце 2012 года, сумма не разглашается. Акционеры Pealk были рекомендованы Francois-Bourrier Soifer, партнером юридической фирмы Scemla Loizon Veverka & de Fontmichel.

В прошлом году в финансирование Viadeo было привлечено 32 млн долларов для стимулирования роста на развивающихся рынках. На данный момент соцсеть насчитавает более 50 млн зарегистрированных пользователей.

Российская версия Viadeo развивается в тесной интеграции с проектом RB.ru при непосредственном участии издательского дома Sanoma Independent Media.

Информационная служба, Sostav.ru
собеседование в посольстве израиля что за вопросы задают о депортации - https://darkon-israel.com