16.01.2013

Facebook запустил социальный поиск

Graph Search позволяет искать по контенту пользователей

Скриншот поиска Facebook

Крупнейшая социальная сеть Facebook запустила новый социальный поиск Graph Search. С его помощью пользователи смогут найти контент, опубликованный на Facebook и открытый для всех. При этом каждый пользователь получит разные результаты.

На данный момент доступна ограниченная бета-версия социального поиска для пользователей США. Желающим попробовать новый сервис предлагают записаться в лист ожидания.

Первая версия социального поиска сфокусирована на четырех основных аспектах: люди, фотографии, места и интересы. Например, Graph Search ищет по запросам «любители пешего туризма, живущие в моем городе», «фотографии моих друзей до 1999 года», «рестораны в Сан-Франциско», «достопримечательности в Италии, которые посетили мои друзья».

Поиск основан на информации, которой пользователи поделились в Facebook, включая их интересы и информацию профиля. Результаты поиска будут зависеть от той информации, которая доступна конкретному человеку. В настройках можно контролировать список лиц, которые увидят информацию о городе проживания и другие сведения.

Что касается фотографий, то пользователи смогут увидеть любые изображения, доступные для просмотра на Facebook, включая фотографии, скрытые из Хроники. Фотографии с удаленными отметками, которые по-прежнему остаются на сайте, также могут быть найдены на Facebook. Поиск по местам основан на пользовательских отметках – если друг отметился в каком-либо ресторане, то это заведение попадет в результаты поиска.



Ирина Милош, Sostav.ru
даркон израильский паспорт - https://darkon-israel.com