21.12.2012

Товары для Конца Света

Тема ожидания Конца Света активно используется не только рекламистами, но и предприимчивыми торговцами. В продаже в интернет-магазинах и в сообществах в социальных сетях можно найти массу вещей, которые якобы способны помочь человеку выжить после того, как весь мир полетит в тартарары.

Стоит ли говорить про ажиотаж, развернувшийся вокруг таких товаров как спички, соль, керосин, свечи, тушенка, которые в ряде регионов просто смели с полок готовящиеся к очередному "апокалипсису" россияне. В Москве, к примеру, стоимость наборов для выживания составляет от 2 тысяч до 10 тысяч рублей.

В октябре в магазинах Томска появились специальные наборы для встречи Конца Света. Авторами проект выступили владельцы одного из свадебных агентств города. Набор, как сообщали местные СМИ, включал в себя следующие «ингредиенты»: валерьянка, бутылка водки, валидол, активированный уголь, бинт, упаковка спасительной крупы (именно так креативные предприниматели окрестили гречку), а также шпроты, свечи, карандаш и блокнот, мыло и веревка.



Акция, посвященная концу света, проходит в онлайн-магазине X5 Retail Group – e5.ru. Естественно, ее окончание намечено на сегодня. Купить здесь можно теологические книги, в частности, «В помощь кающимся» от Святителя Игнатия, «Почему ты еще не крещен?» за авторством священника Д. Сысоева, «Инструкция для бессмертных, или что делать, если вы все-таки умерли» от того же автора и другие издания схожей тематики.


Скриншот с сайта e5.ru



Любопытные товары можно найти в одном из интернет-магазинов – aver.ru. Здесь создан специальный раздел с вещами, способными поддержать существование во время конца света (ну или после того, как он наступит). Например, кастрюля для конца света Hatsuden-Nabe с зарядкой устройств через USB. В описании говорится о том, что во время приготовления пищи можно подзарядить свой гаджет. Вопрос только в том, для чего заряжать, к примеру телефон, в условиях постапокалипсиса. Возможно, чтобы скоротать вечер за любимой мобильной игрой.


Фото с сайта aver.ru



Еще один спасательный гаджет, который можно найти в данном интернет-магазине – универсальное устройство, включающее в себя телевизор, радио, аварийную лампу, компас, термометр, сирену и зарядное устройство. «Может послужить оригинальным подарком начинающим выживальщикам, а в быту пригодиться при выездах на природу или дачу» - говорится в описании товара.


Фото с сайта aver.ru



Один из украинских сайтов предлагает не только наборы для выживших и товары для Конца Света, но и билеты в ад и рай, а также на спасительный ковчег.

Спецпредложения для Конца Света можно найти и во «ВКонтакте». На странице Boomsday Goods, сопровождающейся слоганом «Купи и выживи!» можно найти мини-набор для выживания, который может уместиться в кошельке. В этот эксклюзивный набор для выживания входит огниво, ножик, леска, крючок, быстрозанимающийся шнур, и прочная бечевка.



Или непромокаемые блокноты «Пеши-в-дощ». Видимо, для записи впечатлений о Конце Света, так сказать, для потомков.



Безусловно, тема конца света активно используется в категории одежда. Вот, к примеру, футболки с надписями об апокалипсисе.

 

Фото с сайта zakaz-futbolok.ru

В сети даже можно найти презервативы Luxe Конец Света.



Информационная служба, Sostav.ru
дебридат купить