21.12.2012

Facebook монетизирует сообщения

Соцсеть тестирует платную доставку сообщений

Facebook ввел ряд изменений, связанных с обменом сообщениями. Вместо настроек «Кто может отправлять мне сообщения на Facebook» появились фильтры входящих писем. При выборе базового фильтра в разделе «Входящие» в основном будут отображаться сообщения от друзей и людей, которых пользователь может знать (например, друзья друзей). Другие сообщения будут отображаться в разделе «Другое», уведомления о них приходить не будут. При выборе строгого фильтра будут отображаться только сообщения от друзей. Письма от людей, с которыми пользователь захотел бы общаться, будут находиться в папке «Другое».

Релевантность сообщений определяется автоматически. Для этого Facebook изучает социальные связи пользователя и делает выводы об актуальности сообщения, а специальный алгоритм распознает спам.

Соцсеть также запустила «маленький эксперимент», чтобы система могла сортировать сообщения с помощью экономических сигналов. Части пользователей в США будет доступна платная отправка писем незнакомым людям – такое сообщение гарантированно попадет в папку «Входящие», а не в «Другое». Таким образом пользователь сможет связаться с человеком, которого встретил на публичном мероприятии, либо обсудить вопросы трудоустройства. По информации западных СМИ, стоимость такого сообщения составит примерно 1 доллар. В ходе тестирования пользователей ограничат одним платным отправлением в неделю.





Информационная служба, Sostav.ru
куда обращаться в москве чтобы доказать еврейские корни - https://darkon-israel.com