20.12.2012

Владелец Zvooq столкнулся с инвесторами

Внутри Dream Industries назрел конфликт акционеров

Логотип Zvooq

В компании Dream Industries, управляющей проектами Bookmate, Zvooq.ru, Theory&Practice, сменилось руководство. Управляющим директором DI назначен экс-глава RuTube Михаил Ильичев. Однако это решение вызвало конфликт акционеров, который уже поспешили назвать «рейдерским захватом».

Обращения совладельцев компании появились в СМИ и специально созданном блоге Dream Industries. Со сменой руководства не согласен основатель компании Алексей Остроухов. Он обвинил (http://www.facebook.com/ivan.zassoursky/posts/3512675714376) инвесторов Дмитрия Костыгина и Августа Мейера, а также бывшего финансового директора компании Виктора Фрумкина в рейдерстве.

В ответ Ильичев сообщил в комментариях на Roem.ru, что возглавил Dream Industries по приглашению мажоритарных акционеров. «Я искренне рад присоединиться к команде Dream Industries, о которой всегда сохраняю очень высокое мнение еще с того момента, когда вышел Zvooq», – говорится в его обращении.

Костыгин, в свою очередь, рассказал о том, что в прошлом году перед командой были поставлены определенные цели, но они остались нереализованными. В связи с этим акционеры решили сменить гендиректора Dream Industries.

Согласно письму акционеров, в 2011 году совладельцами компании стали Костыгин, который вложил 25 млн долларов, и фонд Essedel Capital (5 млн долларов). Взамен они получили 22% и 6% акционерного капитала. По 22% принадлежит Фрумкину, Остроухову и сооснователю Саймону Данлопу.

Информационная служба, Sostav.ru
кто ведет собеседование в посольстве израиля в москве - https://darkon-israel.com