20.12.2012

Мобильные соцсети выросли в 1,5 раза за год

Российская аудитория растет более динамичными темпами, чем мировая

Иллюстрация Fotolia

Мировой объем рынка мобильных социальных сетей вырастет по итогам 2012 года более чем в полтора раза, как и аудитория. Такой прогноз сделали эксперты компании J'son & Partners Consulting.

В 2011 объем данного рынка оценивался в 758,9 млн долларов, однако к концу текущего года эта цифра должна вырасти до 1242,5 млн долларов.

В мировом масштабе самый интенсивный рост продемонстрирует наименьший в процентном соотношении сегмент доходов от дополнительных сервисов: рост в 2,3 раза и в 4,2 раза в классическом и в мобильном сегментах соответственно.

Год назад мировая аудитория социальных сетей составила порядка 1,4 млрд человек, в то время как мобильная аудитория – лишь 491 млн человек. Однако к концу 2012 года мобильная аудитория, по прогнозам аналитиков J'son & Partners, вырастет более чем в 1,5 раза.

Российская аудитория мобильных социальных сетей увеличилась за год в 1,7 раза - с 7,05 млн до 12,5 млн человек. Рынок классических социальных сетей в России в настоящий момент имеет более продолжительную историю и более широкую аудиторию, которая лояльна также и к мобильным аналогам социальных сетей, отмечают экперты.

Информационная служба, Sostav.ru
можно ли получить еврейское гражданство если дед еврей - https://darkon-israel.com