13.12.2012

Google обвинили в порно-цензуре

Пользователи испытывают трудности с поиском взрослого контента

Google ужесточил поиск по изображениям – пользователи утверждают, что даже с отключенной функцией SafeSearch не могут найти взрослый контент. Крупнейший поисковик оптимизировал алгоритмы, чтобы фильтровать откровенные изображения. Как пишет Daily Mail, изменения коснулись пользователей из США, которые уже обвинили Google в цензуре.

«Безопасный поиск» (SafeSearch) по изображениям был запущен год назад. Включив эту функцию в настройках, пользователи не увидят материалов неприемлемого содержания. Фильтры «Безопасного поиска» позволяют настроить браузер таким образом, чтобы подобный контент не отображался в поисковой выдаче. Для этого Google использует автоматизированные методы, а также учитывает отклики пользователей. Для выявления содержания сексуального характера обычно используются алгоритмы проверки сразу по нескольким параметрам, включая ключевые слова, ссылки, изображения и т. д.

В разделе «Безопасный поиск» можно установить необходимый уровень защиты. Так, строгая фильтрация убирает из результатов поиска не только видео и изображения сексуального характера, но и ссылки на подобные материалы. Умеренная фильтрация исключает видео и изображения сексуального характера, но не затрагивает ссылки на подобные материалы. Этот параметр задан по умолчанию. Кроме того, можно полностью отключить фильтры «Безопасного поиска».

В Google посоветовали составлять более конкретные запросы, если необходимо найти именно взрослый контент. Пользователи могут искать «porn» или «boobs» и просто так, отмечают в компании.



Информационная служба, Sostav.ru
одежда для тенниса мужская на сайте tennisdirect.ru