13.12.2012

Facebook посчитал «отцов и детей»

Соцсеть выяснила, как общаются в интернете родители и их отпрыски

Иллюстрация Fotolia

Эксперты Facebook провели исследование на тему, как в пределах виртуального пространства крупнейшей в мире социальной сети общаются члены одной семьи. Для этого были проанализированы сообщения, которыми обменивались пользователи, обозначившие в своем профиле родство друг с другом. Оказывается поведение пользователей в статусе "родители-дети" заметно отличается от взаимодействия с другими "друзьями".

Инициаторами "дружбы" с родителями чаще всего являются именно дети: подростки в возрасте 13-17 лет первыми предлагают своим родителям «зафрендиться» (более 65%). Достигнув 20-летнего возраста, повзрослевшие дети уже не особо спешат «дружить» с мамами и папами в Facebook (менее 40%). В этом возрасте люди пытаются выстроить свою собственную жизнь, поэтому молодежь не стремится к виртуальному контакту с родителям.

Зато ближе к 40 годам вероятность того, что сын или дочь отправят запрос на дружбу первыми – возрастает. Данная тенденция связана с тем, что уже свившие гнездо взрослые люди начинают дорожить семейными ценностями.




Кто первый начинает разговор и как часто происходит переписка? Выяснилось, что наиболее разговорчивы – дочери, причем после 30 лет – особенно. С сыновьями наблюдается иная ситуация. Сами они пишут не так часто, но адресатами оказываются даже чаще, чем дочери. Члены семьи регулярно комментируют фотографии друг у друга в альбомах.

Чтобы понять, о чем именно чаще всего разговаривают дети и родители в соцсетях, исследователи проанализировали сотни тысяч комментариев в «хрониках» за последние 2 месяца.

Как видно из инфографики ниже, родители часто выражают гордость за своих детей, а дети – благодарность родителям («спасибо тебе за все»). Каждый день матери напоминают своим детям о безопасности и заботе о самих себе, а отцы обсуждают с сыновьями спорт («команда», «играть», «игры») и жизненные вопросы («машина», «работа», «деньги»).

Информационная служба, Sostav.ru
мячи для тенниса купить на сайте tennisdirect.ru