12.12.2012

Mitsubishi получит контроль над Рольф Импорт

Японский автоконцерн выкупит очередную долю в компании

Фото с сайта rolf.ru

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство японской компании Mitsubishi Corp о приобретении прав, позволяющих определять условия ведения предпринимательской деятельности ООО «Рольф Импорт», эксклюзивного импортера Mitsubishi в России. Об этом сообщает на сайте ведомства.

Президент группы Игорь Салита, рассказал «Ведомостям», что сейчас идет подготовка к очередному этапу продажи доли в компании японской стороне. Источник, близкий к сделке, пояснил, что речь идет о продаже Mitsubishi Corp. 11% «Рольф импорта», в результате чего японцы получат контроль в компании. В ФАС также подтвердили, что сделка предполагает приобретение контрольного пакета.

Mitsubishi Corp. выкупила 40% «Рольф импорта» у группы «Рольф» в 2009 году. Сумма сделки составила 72 млн долларов. С контролем над дистрибутором «Рольф» планировал расстаться только через год, в 2014 году. Однако в условиях неопределенной экономической ситуации и возможного кризиса решила ускорить переход контроля к Mitsubishi Corp.

Информационная служба, Sostav.ru
можно ли получить гражданство израиля по прабабушке - https://darkon-israel.com