12.12.2012

У «Гоголь-центра» появился логотип

Символ для бывшего Театра им. Н.В. Гоголя разработала дизайнер Наташа Шендрик

Иллюстрация с сайта fbcdn.net

Открытие «Гоголь-центра», созданного на базе Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя, запланировано на начало февраля 2013 года. Реорганизация театра началась в августе 2012 года, когда его художественным руководителем был назначен Кирилл Серебренников. Планируется, что в «Гоголь-центре» помимо театрального репертуара будут проходить концерты и киносеансы артхауса.

Уже сейчас «Гоголь-Центр» получил логотип, который разработан дизайнером Натальей Шендрик.

«Я начала работать с Кириллом Серебренниковым с его предыдущего проекта «Платформа», для которого был также создан логотип и вся необходимая театру полиграфия: афиши, флаеры, программки. Такая же работа ведется сейчас и для «Гоголь-центра», - комментирует Наталья Шендрик. - Нам нужно было сделать яркий, запоминающийся, современный стиль, отражающий идею о том, что "Гоголь-центр" - это театр нового образца, включающий в себя, кроме спектаклей, кино-показы, дискуссии, концерты, а также хорошее кафе и книжный магазин. Поэтому взят наглый чистый красный цвет, прочитывается привет от баухауза и авангарда. Простые, но жесткие формы, которые работают и как буквы, и в целом как визуальный символ. У логотипа есть сокращенная, еще более знаковая форма, которая используется сейчас как аватар в соцсетях. Открытие центра запланировано на февраль месяц, работа кипит, будет интересно».

На официальной странице в Facebook «Гоголь-центр» описывается как театр, существующий в диалоге с реальностью и создающий реальность внутри себя. Для работы в «Гоголь-Центре» были приглашены три резидента: компания современного танца «Диалог Данс», студия SounDrama, создавшая совершено новый эстетический язык, и одна из самых молодых и перспективных театральных команд «Седьмая студия». «Гоголь-центр» не ограничивает себя жанровыми рамками, а стремится к созданию наиболее полной картины современного искусства.

Наталья Малютина, Sostav.ru
если дедушка был евреем могу ли я - https://darkon-israel.com