11.12.2012

РЕН ТВ инвестирует в мультфильмы

Телеканал заключил соглашение о партнерстве с компанией СТВ

 

Телеканал РЕН ТВ объявил сегодня о начале прямого сотрудничества с одним из самых известных кинопроизводителей России – компанией СТВ. Подписан договор о стратегическом сотрудничестве, включающем в себя эксклюзивный показ будущего анимационного контента, созданного компанией СТВ совместно со студией анимационного кино «Мельница» и передачу прав телеканалу на прокат каталога мультипликационных блокбастеров.

Руководство РЕН ТВ отмечает, что готово инвестировать в будущие анимационные линейки, такие как продолжение мультфильмов про Ивана–царевича, русских богатырей Добрыни Никитича, Ильи Муромца, а также премьеры новых фольклорных историй. Всего десять фильмов, которые СТВ и «Мельница» планируют создать в ближайшие три–четыре года.

На телеканале отмечают высокие рейтинги данного анимационного контента, который последние восемь лет отличался самыми большими кассовыми сборами на территории России. Так, в прошлом году блокбастер «Иван–царевич и серый волк» собрал 27 млн долларов.

«Для нас очевиден интерес аудитории именно к отечественной анимации, это наш ответ Голливуду, - прокомментировал соглашение Сергей Бурыгин, программный директор РЕН ТВ. - Важно отметить, что компания «Мельница», в сотрудничестве с которой выступает СТВ – это ведущая анимационная студия России, которая за период свой постсоветской деятельности одна сделала больше анимационных фильмов, чем все остальные компании на территории России».

Ближайшая анимационная премьера компании СТВ и студии «Мельница» - анимационная картина «Три богатыря на дальних берегах», которую впоследствии первым и единственным для телезрителей покажет канал РЕН ТВ - состоится уже сегодня, 11 декабря, в кинотеатре «Октябрь».

Информационная служба, Sostav.ru
сумка для тенниса head на сайте tennisdirect.ru