11.12.2012

Глава Mail.ru вложился в роботов

Компания Дмитрия Гришина инвестировала в магазин приложений для робототехники

Дмитрий Гришин,
фото Михаила Фомичева, РИА Новости ©

Инвестиции Grishin Robotics в магазин RobotAppStore составили 250 тысяч долларов. Вложение называют долгосрочным: как сообщает глава магазина приложений, проект пока что не получает прибыли, однако, по прогнозам экспертов, уже через несколько лет спрос на бытовых роботов может подскочить.

RobotAppStore начал работать только в 2011 году, в нем содержатся программы, предназначенный для различных типов роботов. Найти можно и программы для игрушек – собака Aibo, динозавр Pleo, для бытовых устройств, например, для робота-пылесоса, для автомобиля и системы «умный дом».

Отметим, что онлайн-магазин приложений представляет как платные, так и бесплатные программы. Авторы и создатели приложений, реализующий свои продукты через RobotAppStore, получают 70% от продаж.

Компания Grishin Robotics была основана летом 2012 года. Организация вкладывает ресурсы в проекты «персональной робототехники», всего же планируется в разработку такой техники 25 млн долларов – об этом ранее заявлял исполниельный директор Mail.ru.

Сообщалась, что в планах – инвестирование от от 1 до 5 млн долларов в каждый проект, а всего будет вложено в 10-20 проектов.

Информационная служба, Sostav.ru
насосная станция для дачи на сайте ceptick.ru