10.12.2012

Новогодние траты россиян растут

Соотечественники потратят на подарки по 21 тысяче рублей на человека

Иллюстрация Fotolia

Декабрь станет самым затратным месяцем в году, средний уровень расходов на новогодние подарки превысит 21000 рублей на человека, подсчитали специалисты российского «Ситибанка».

Наибольший рост покажут онлайн-покупки, общий объем которых в декабре вырастет на 56% к прошлому год. А средний размер покупки увеличится на 5 раз, составив 4500 рублей. При этом мужчины увеличат уровень трат на 7%, а женщины на 17%.

Большинство россиян предпочитают расплачиваться за новогодние подарки карточками. Доля снятия под Новый год наличных с карточек снизится до рекордных значений за последние пять лет - более чем в 2,5 раза.

В этом году, по-прежнему, будут лидировать самые популярные категории предыдущих лет – «алкогольные напитки» и «детские игрушки». Много покупок по картам будет совершено в декабре в магазинах одежды с долей в 11% от всего объема трат по картам, в супермаркетах и продуктовых магазинах с долей в 9%, при оплате авиабилетов и бронировании гостиниц с долей 6% и 5%, соответственно.

Юрий Топунов, руководитель Управления кредитных карт «Ситибанка», рассказал, что именно в предновогодних покупках в полной мере проявляется исключительное отношение россиян к Новому Году. В декабре расходы по кредитным картам растут самыми большими темпами в году.

Информационная служба, Sostav.ru
мытье емкости для воды на сайте ceptick.ru