10.12.2012

Kalinka Export собралась в Канаду

Водочная марка будет продаваться в Онтарио, а также на рынках Великобритании и Германии

«Калинка» выходит на рынок Канады, Великобритании и Германии. В октябре 2012 года бренд Kalinka зарегистрирован в «Liquor Control Board of Ontario» (LCBO) - канадской государственной организации, осуществляющей заказ импортной алкогольной продукции для последующей реализации на территории Канады. Организация является одним из крупнейших мировых дистрибьюторов алкогольной продукции. Старт продаж водки Kalinka Export в провинции Онтарио намечен на январь 2013 года. Также на 2013 год запланирован вывод торговой марки на рынки Великобритании и Германии. Действия компании вполне соответствуют прогнозам экспертов, которые говорили об увеличении экспорта алкоголя из России в связи с ужесточением законодательства.

Также в конце ноября Ярославский ликеро-водочный завод начал выпускать линейку водок «Калинка» в обновленном дизайне. Рестайлинг упаковки был проведен агентством STUDIOIN. Основные задачи проекта: освежить внешний вид продукта и подчеркнуть характер и особенности настоящей русской водки. Был увеличен логотип, крупный эмбоссинг в виде традиционных узоров на стекле за счет сложного «треугольного» исполнения приобрел четкие, резкие грани, что значительно улучшило тактильные свойства бутылки, а также помогло снизить вероятность фальсификации продукции. Еще одним нововведением стала укупорка T-tape, традиционно используемая для алкогольных напитков премиального сегмента. Производство новой бутылки осуществляется на стекольном заводе «Ситалл».

Продукция под ТМ «Калинка» занимает долю в размере 0,85% от общего рынка водки в России. Узнаваемость напитка в третьем квартале 2012 года зафиксирована на уровне 12% (по данным исследования TGI-Russia, Synovate Comcon). Бренд представлен в водочном сегменте low premium.

Каждую бутылку водки «Калинка» по-прежнему защищает персональный код, с помощью которого потребитель через официальный сайт бренда, может убедиться в подлинности продукта.

БЫЛО



СТАЛО



Наталья Малютина, Sostav.ru
недорогой септик для дачи на сайте ceptick.ru