10.12.2012

Google нашла покупателей на Motorola Mobility

Ведутся переговоры с компаниями Arris Group и Pace

Корпорация Google ведет переговоры о продаже части Motorola Mobility, занимающейся выпуском спутниковых ресиверов и телевизионных приставок, с компаниями Arris Group и Pace, пишет Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Google получила предложения о покупке Motorola Mobility в начале декабря. Существует вероятность, что сделка может быть закрыта до конца года. По мнению экспертов, продажа отделения по производству спутниковых ресиверов и телевизионных приставок позволит Google сконцентрироваться на развитии смартфонов.

Компания Google приобрела Motorola Mobility в августе прошлого года, сумма сделки составила 12,5 млрд долларов. Основной причиной покупки Motorola Mobility были патенты компании, которые дожны позволить Google защитить от судебного преследования свою мобильную операционную систему Android, а также некоторые другие продукты. Однако уже через год Google сообщила, что уволит (http://www.sostav.ru/news/2012/08/13/google_motorola/) около 4000 работников Motorola и закроет примерно 30 из 90 производственных площадок компании, что должно помочь сделать бизнес Motorola более прибыльным. Чуть позже стало известно, что корпорация готовится продать подразделения по производству теле-приставок, и рассчитывает получить за него около 2 млрд долларов.

Информационная служба, Sostav.ru
носки для тенниса на сайте tennisdirect.ru