06.12.2012

Провайдеры игнорируют «черный список» сайтов

Доступ закрыт лишь к 60% запрещенных интернет-ресурсов

Согласно результатам исследования CNews интернет-провайдеры и сотовые операторы выполняют закон о блокировке запрещенных ресурсов не в полном объеме и закрывают доступ лишь к 60% запрещенным интернет-ресурсам.

Для проверки была использована неофициальная версия реестра, содержащая 75 сайтов. По результатам исследования наилучший результат показал МТС, блокирующий 52 запрещенных сайта, т.е. 70% от общего числа. Далее расположился «МегаФон» - 48 сайтов. Еще четыре оператора «Вымпелком», «Акадо», МГТС и «Скай Линк» показали одинаковый результат - 47 ресурсов.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков рассказал, что уже готовятся поправки в кодекс об административных правонарушениях, которые будут предусматривать наказание до 100 тысяч рублей за неисполнение или ненадлежащее исполнение операторами своих обязанностей.

Напомним, что с 1 ноября вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», которые предусматривают введение реестра запрещенных сайтов.

Иллюстрация Fotolia
Информационная служба, Sostav.ru
что если если ты родился в израиле - https://darkon-israel.com