06.12.2012

Неплательщиков «вывесят» на сайте налоговой

Премьер Медведев утвердил план борьбы с уклонением от уплаты налогов

Иллюстрация Fotolia

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по совершенствованию нормативно-правового регулирования в целях противодействия уклонению от уплаты налогов. Согласно ему до апреля 2013 года ведомства должны внести проект соответствующего федерального закона. Законопроект предполагает размещение в открытом доступе «черных списков» неплательщиков налогов на сайте ФНС и в СМИ, сообщается на сайте правительства.

В список уклоняющихся от налогов войдут те, кто «не исполнили в течение двух месяцев со дня истечения сроков исполнения направленных им требований об уплате (перечислении) налогов (сборов, пеней, штрафов и процентов) в полном объеме обязанность по уплате (перечислению) сумм налогов (сборов, пеней, штрафов и процентов)». Ответственными исполнителями разработки законопроекта значатся Минфин, Минэкономразвития и ФНС.

Кроме того, правительство просит улучшить информационный обмен между налоговыми органами и банками в отношении сведений о счетах, вкладах (депозитах) организаций и физических лиц. Разработка законопроекта поручена Росфинмониторингу, Минфину России, Минэкономразвития и ФНС.

Информационная служба, Sostav.ru
репатриация в израиль с ребенком 16 лет - https://darkon-israel.com