06.12.2012

Kesko Food пришел в Россию с продуктами

Первый продуктовый магазин открыт в Санкт-Петербурге

Фото с сайта kesko.fi

Финский ритейлер Kesko Food открыл первый продуктовый магазин в России. Ранее в нашей стране компания была представлена только DIY-гипермаркетами «К-раута» и магазинами спортивных товаров Intersport, сообщается на сайте ритейлера.

Вчера первый продуктовый магазин открылся в Санкт-Петербурге. До конца 2013 года планируется открыть еще четыре магазина, а также продолжить работу по расширению в регионе, а затем и в Московской области. В компании рассчитывают, что оборот сети продовольственных магазинов к 2017 году достигнет 500 млн евро.

Генеральный директор Kesko Food в России Олег Буяльский рассказал, что в магазинах будет представлен широкий ассортимент свежих овощей, фруктов, мяса и рыбы. Кроме того, у сети появится собственная пекарня. Помимо продуктов в магазинах будут представлены товары повседневного спроса, в том числе косметика, детская одежда и игрушки.

Сеть Kesko состоит из 2 тысяч магазинов в Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Литве, Латвии, Белоруссии и России. В 2011 году розничные продажи достигли 12 млрд евро. В России Kesko появилась в 2005 году, в настоящее время в нашей стране сеть представлена 14 DIY-магазинами «К-раута» и 31 магазином Intersport.

Информационная служба, Sostav.ru
анкета выезжающего на пмж в израиль - https://darkon-israel.com