СТС Медиа догнали рынок
Рекламные доходы холдинга сравнились в ТВ-сегментом в целом
 |
Логотип СТС Медиа |
Холдинг «СТС Медиа» в третьем квартале впервые за этот год сумел догнать телерекламный рынок в целом по темпам роста доходов. Согласно обнародованному сегодня финансовому отчету, в июле-сентябре рублевая российская рекламная выручка компании выросла на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Руководство холдинга прогнозирует по итогам 2012 года рост выручки на уровне 10%, что больше прогноза «Видео Интернешнл» для всего ТВ-рынка, который озвучивался на уровне 8-9%.
Консолидированная операционная выручка «СТС Медиа» за третий квартал выросла на 12% в рублевом выражении, и на 2% в долларовом (до 162 млн долларов). При этом чистая прибыль в долларах сократилась за три месяца на 335%, а за девять месяцев – на 64% по отношению к сопоставимым периодам прошлого года.
По словам гендиректора «СТС Медиа» Бориса Подольского, на финансовые результаты третьего квартала повлияло обесценение аналоговых вещательных лицензий, что было обусловлено недавним официальным объявлением условий и сроков проведения конкурса на вхождение во второй цифровой мультиплекс, а также планируемым таймингом отключения аналогового вещания.
«В третьем квартале рынок демонстрировал более высокую динамику, нежели на протяжении первой половины года. Вместе с тем, наши ожидания по росту телерекламного рынка за весь 2012 год остаются прежними – в пределах 10% в рублевом выражении», - подчеркнул г-н Подольский.
Напомним, независимый холдинг «СТС Медиа» управляет российскими телеканалами СТС, «Домашний» и «Перец», а также ТВ-активами в Казахстане и Молдове. Также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под тиккером CTCM.