06.11.2012

«Старик Хоттабыч» оштрафован за «олимпийский» ковролин

ФАС наказала ООО «СХ Трейдинг» за незаконное использование символики Игр

Федеральная антимонопольная служба России наложила штраф на ООО «СХ Трейдинг», под управлением которой находятся магазины «Старик Хоттабыч», в размере 121 тысячи рублей. В качестве причины называется недобросовестная конкуренция со стороны компании, выразившаяся в использовании олимпийской символики. Дело в том, что в сети магазинов в продаже находился ковролин под названием Balta Stainsafe Olimpic. В настоящее время позиция уже удалена из каталога интернет-магазина «Старик Хоттабыч».

Несмотря на то, что информация об условиях использования олимпийской символики и о ее правообладателе, коим является Международный олимпийский комитет, нарушения такого рода далеко не редкость. Так, в прошлом году по аналогичной причине было оштрафовано российское представительство General Motors. В этом случае недобросовестная конкуренция выразилась в использовании названия цвета кузова автомобилей Chevrolet - Olympic White. ФАС тогда назначила представительству штраф в размере 23,2 млн рублей.

Напомним, что право на использование олимпийской символики, в том числе и слова Olympic, предоставляется оргкомитетам олимпиады (в настоящее время таким правом обладает Оргкомитет Сочи-2014), а также официальным спонсорам и партнерам Игр.

Информационная служба, Sostav.ru
ковролин сиена 106