15.08.2012

Great Wall и Chery отзывают из-за асбеста

Китайские автопроизводители нашли следы запрещенного вещества в своей продукции

Фото hover.su

Китайские автопроизводители Great Wall Motor Co. и Chery Automobile Co. отзывают проданные в Австралии автомобили после того, как в некоторых моделях были обнаружены следы запрещенного асбеста, сообщает Bloomberg.

Владельцам автомобилей Great Wall и Chery рекомендовано не заниматься самостоятельным ремонтом, так как это может привести к неполадкам в двигателе и прокладке выхлопных труб. Сообщается, что в общей сложности в Австралии за 2010 и 2011 годы было продано 15355 автомобилей Great Wall и 1822 марки Chery.

Асбест, обнаруженных в деталях, является запрещенным в 55 странах мира с 1970-ых годов из-за серьезных рисков для здоровья. Все виды асбеста обладают канцерогенными свойствами, он может привести к развитию рака легких, может вызывать колющие боли в груди, и даже стать причиной летального исхода.

Аналитики считают, что в своем стремлении закрепиться на австралийском рынке, автопроизводители не уследили за качеством автомобилей. Такая оплошность, скорее всего, изменит отношение потребителей к китайским автомобилям.

Информационная служба, Sostav.ru
асботкань по доступной цене