14.08.2012

Взломщики RuTracker против рекламы

Крупнейший российский торрент-трекер подвергся хакерской атаке

Иллюстрация Fotolia

Сегодня ночью хакеры взломали торрент-трекер RuTracker.org. До сих пор часть пользователей попадает на страницу с рассказом Сергея Аверинцева «Моя ностальгия». В некоторых случаях открывается сайт RuTracker. Там появилось сообщение, что ресурс недоступен по техническим причинам, связанным со взломом аккаунта регистратора доменов.

Взломщики оставили своеобразное послание в аккаунте Rutracker. В регистрационной информации на сайте Ru-Center появилась запись: «Нет, всего одному не стяжать человеку, сокрушилась могучесть твоя. Завещанию внимай и исполни. Никакой порнографии, никакой развратной, пошлой, оглупляющей рекламы» (оригинал – на латинице, примеч. Sostav.ru). Хакеры также указали «говорящий», но несуществующий e-mail: [email protected]_skrivai_dohodi_v_pana.me. Сейчас Whois-аккаунт приведен в порядок.

Администрация RuTracker пообещала в ближайшее время запустить сайт RuTracker.cc. Напомним, что RuTracker.org ранее располагался на Torrents.ru. В 2010 году Ru-Center прекратил обслуживание домена по требованию прокуратуры. Поводом стало нарушение авторских прав.

Информационная служба, Sostav.ru