06.08.2012

CEDC заплатит за просроченную отчетность

Компания не успевает закончить к сроку финотчет из-за пересмотра его принципов

Российские флагманы CEDC, фото cedc.com
Российские флагманы CEDC, фото cedc.com

Central European Distribution Corporation (CEDC) сообщила, что не сможет вовремя предоставить в SEC (Комиссия по ценным бумагам США) финансовый отчет за второй квартал 2012 года. Компания готова выплатить держателям своих облигаций компенсацию до 2,3 млн долларов, сообщают официальные представители алкогольного гиганта.

Крайним сроком публикации отчетности для CEDC является 14 августа. В случае срыва сроков публикации отчетности держатели облигаций в праве потребовать немедленный выкуп своих бумаг. Именно поэтому CEDC обратилась к держателям своих облигаций на 380 млн долларов (ставка 9,125%) и 430 млн евро (8,875%) со сроком погашения 2016 год с предложением частичного отказа от требований облигационного соглашения.

Взамен компания предлагает выплатить по 2,50 доллара за каждую 1000 долларов в долларовых нотах и по 2,50 евро за каждую 1000 евро в евробондах. В результате суммарно компания может потратить на компенсации примерно 2,3 млн долларов. Владельцы облигаций должны принять решение до 10 августа 2012 года.

Основными причинами задержки публикации квартального и полугодового отчета в CEDC считают пересмотр финансовой отчетности и проведение расследования своей торговой политики. Кроме того, компании пока не согласовала дату ежегодного собрания акционеров, которое первоначально предполагалось провести 29 июня 2012 года. Новая дата может быть назначена только после завершения расследования.

Наталья Скрябина, Sostav.ru
http://888lucky2015.ru/igrovye-avtomaty-na-dengi-s-vyxodom-v-yandeks.html