20.07.2012

Наркологи пожалуются на рекламу с Немовым

Сотрудничество с алкогольным брендом Johnnie Walker не поддерживают и спортивные деятели

Фото Рамиля Ситдикова, РИА Новости

Борцы с алкоголем выступили против участия гимнаста Алексея Немова в рекламе виски Johnnie Walker. Активисты совместно с врачами-наркологами намерены обратиться в Олимпийский комитет и Минспорта, чтобы те запретили спортсменам сотрудничать с алкогольными или табачными брендами. Подписать открытое письмо готов заведующий отделением детской наркологии Национального научного центра наркологии Минздрава Алексей Надеждин. Об этом он сообщил «Известиям».

Подобный запрет поддерживают также психолог олимпийской сборной России Владимир Сопов, президент благотворительного фонда «Центр здоровой молодежи» Никита Лушников, один из авторов поправок в закон «О рекламе» Игорь Руденский. Депутат отмечает, что Немову все равно придется отказаться от рекламного контракта – в среду Совет Федерации одобрил закон о запрете рекламы алкоголя в интернете и прессе. Закон вступит в силу в 2013 году.

Сам вице-президент Федерации спортивной гимнастики Алексей Немов расценивает участие в кампании «Прогулка с великими» как возможность рассказать о своих достижениях. При этом разговоров об алкоголе не идет, сказал спортсмен.

Напомним, что с 23 июля реклама алкоголя будет разрешена только в стационарных торговых точках, осуществляющих розничные продажи спиртного.

Информационная служба, Sostav.ru
Врач нарколог на дом в Москве