16.03.2012

НТВ рассказал о «продажной» оппозиции

После показа "Анатомии протеста" в топ Twitter вышел хэштег #НТВлжет

Иллюстрация Fotolia

Телеканал НТВ "разоблачил" российскую оппозицию в программе "ЧП. Расследование". Новый выпуск под названием "Анатомия протеста" вышел вчера вечером. Как утверждают авторы, участники протестных акций на Болотной площади и на Садовом кольце выходили не по зову сердца, а "за деньги и печеньки".

В сюжете журналисты НТВ рассказали, сколько стоят плакаты на митингах оппозиции, студенты и "представители креативного класса рассерженных горожан". Телеканал также утверждает, что протестное движение выдохнулось после честных президентских выборов и переходит к тактике провокаций. Упоминаются в передаче и журналистка Ольга Романова с мужем Алексеем Козловым, которого вчера осудили на 5 лет. Романова вошла в оргкомитет "За честные выборы", чтобы "порадеть родному человечку", утверждает НТВ.

Кроме того, телеканал раскрыл грязные технологии оппозиционеров - якобы участников митингов искали на сайте Massovki.ru, оплата составляла от нескольких сотен до пары тысяч рублей. При этом на протестных акциях НТВ заметило сотрудников американского посольства - правда, разговаривающих по-немецки.

Комментаторами программы выступали депутат Госдумы Владимир Бурматов, политолог и философ Наталья Нарочницкая, писатель Эдуард Багиров и другие. После показа "Анатомии протеста" в топ Twitter вышел хэштег #НТВлжет. Пользователи, в свою очередь, рассказали о провокации "белых ленточек". В конце февраля на Ridus появилось сообщение о том, как неизвестные люди с белыми лентами под фото- и видеоотчет получали деньги, после чего срывали символы протеста и уходили. "Очевидно, готовится серия провокационных роликов", - предположил пользователь.

Ранее оппозиция заявляла, что сторонникам Владимира Путина платят за участие в митингах. После одной из первых акций на Манежной площади в сети появилось видео с гастарбайтерами и учащимися, которые отвечают на вопрос "Почему вы пришли на митинг "ЕР"?"

Видео "Анатомия протеста"

Информационная служба, Sostav.ru
лит duv 1a350 n на сайте https://ceptick.ru