08.07.2011

Таблоид Мердока News of the World закрывается после громких скандалов

Медиакорпорация News Corp. вынуждена закрыть самую тиражную британскую газету

Иллюстрация с ресурса cdn.inquisitr.com

В воскресенье выйдет последний номер газеты News of the World, принадлежащей News Corp. Руперта Мердока. Самое тиражное печатное издание Великобритании выходило с 1843 года. Причиной закрытия стала серия скандалов из-за методов, которыми журналисты добывали информацию. Все доходы от последнего выпуска пойдут на благотворительные нужды, заявил руководитель медиакорпорации News Corp. Джеймс Мердок (сын Руперта).

Все рекламные площади отдадут под социальную рекламу и материалы о благотворительности. Мердок призвал сотрудников успокоиться и сосредоточиться на выпуске газеты, сообщает РИА Новости.

Судьба сайта пока не известна. При этом Мердок-младший подтвердил, что редакция сотрудничает с полицией по двум линиям расследования - о фактах телефонной прослушки и о взятках сотрудникам полиции.

Бывший главный редактор британского News of the World и одновременно экс-директор по коммуникациям премьер-министра Великобритании Энди Коулсон будет сегодня допрошен в полиции, пишет Guardian. Его обвиняют в участии или сокрытии фактов телефонного взлома. Ожидается, что после допроса его освободят под залог.

Скандал вокруг воскресного таблоида продолжается не первый год. Выяснилось, что журналисты платили частному детективу, который, в частности, взломал голосовую почту девушки, погибшей в 2002 году. Кроме того, они подозреваются в прослушке разговоров британских военнослужащих, которые погибли в Ираке и Афганистане.

Руперт Мердок приобрел газету в 1969 году. Она стала основой его медиаимперии. В последнее время еженедельные продажи издания составляли 2,6 миллиона экземпляров - это рекордные для Великобритании цифры.

купить септик топас под ключ на сайте ceptick.ru