25.03.2011

Ресторан «Пушкинъ» откроется на Манхэттене

Ресторанный дом Андрея Деллоса осваивает американский континент

Ресторанный дом Андрея Деллоса, который развивает такие рестораны, как «Пушкинъ», «Турандот», «Шинок» и «Манон», откроет три заведения в Нью-Йорке. Два ресторана под брендом «Пушкинъ» появятся на пересечении Пятой Авеню с 57-й и 59-й улицами уже в следующем году. Третьим американским открытием может стать «Манон», но площадь под него пока не найдена.

Первое заграничное заведение Деллоса было открыто в прошлом году. Кафе-кондитерская «Пушкинъ» находится в Париже, где проживает сам глава ресторанного дома.

Директор компании по маркетингу Лариса Эванс рассказала РБК Daily, что сейчас в помещениях под «Пушкинъ» идут подготовительные ремонтные работы. Сумму инвестиций она отказалась уточнить.

По информации главы «Яхно Project» Дениса Яхно, открытие ресторанов в Америке стоит на порядок дешевле, чем в России. Так, инвестиции в один ресторан «Пушкинъ» площадью более 2 тысяч кв.м на родине эксперт оценивает в 10 миллионов долларов, в США – в 4 миллиона долларов.