24.12.2010

Российское ТВ - абсолютно свободно

Сегодня президент России Дмитрий Медведев в прямом эфире общался перед камерами с руководителями Первого канала, ВГТРК и НТВ.

Медведев напомнил телевизионному руководству об упреках в том, что они "не дают правды" - очевидно, имея в виду известное выступление Леонида Парфенова во время награждения его премией имени Владислава Листьева.

Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков горячо отвергли это обвинение. Кулистиков, в частности, заявил, что без свободы не могло бы такого телевидения, которое есть в России, а сам он всегда был свободен, когда работал в СМИ. Эрнст считает, что современное российское ТВ не отличается от ТВ крупнейших демократических стран. А Добродеев уточнил, что степень свободы на телевидении всегда соответствует времени. Соответственно, сейчас, по его словам - "один из самых высоких уровней свободы за всю историю нашего телевидения".

"Сами каналы должны давать приоритеты - что важнее, что менее важно. Но повестка дня - перечень новостных событий, не должен иметь драматического разрыва с Интернетом и другими СМИ, - дипломатично заметил на это президент. - А, на мой взгляд, именно так это сегодня и выглядит".

На нашем сайте ремонт фотоаппаратов nikon недорого по низким ценам.