21.04.2010

Дизайн автомобиля Прохорова сделают итальянцы

Руководитель проекта "Городской автомобиль" Андрей Бирюков обсудил тренды автомобилестроения с итальянским кузовным ателье Giugiaro

Как сообщается в блоге "Онэксим", на встрече руководители высказались за сотрудничество, которое может включать совместную инжиниринговую деятельность по созданию новых перспективных моделей и продвижение на европейский и российский рынки инновационных продуктов в области автомобилестроения.

Как это неудивительно, эксперты пришли к выводу о том, что наиболее востребованными на рынке будут гибридные автомобили с последовательной схемой, использующие в качестве топлива сжиженный природный газ. Для кузова предполагается использовать алюминиевые и композитные материалы, позволяющие существенно уменьшить вес автомобиля, в то же время, повысив его безопасность и экологичность.

Напомним, что в начале 2010 года появилась информация о разработке компанией "Онэксим" "народного гибрида". Максимальная скорость такого автомобиля может составить 120 километров час, а запас хода - 400 километров. Предполагается, что "народный автомобиль" будет стоить 10 тысяч долларов, серийное производство начнется в июле 2012 года, а первый прототип авто появится в конце 2010 года. Партнером компании "Онэксим" по производству гибридов выступает холдинг "Яровит".

Дизайн автомобиля Прохорова
Одна из работ ателье Giugiaro
Предлагаем выполнить ремонт меха по отличным ценам.