07.10.2009

Половина "Гослото" принадлежит Александру Варшавскому?

Успешному продавцу Ford, Mercedes и Maybach

С весны этого года 49% в ООО "Орглот" (оператора лотереи "Гослото") контролируют структуры, близкие к бизнесмену Александру Варшавскому, пишет "Коммерсант".

"Ранее владельцами этой доли считались сотрудники Росспорта, работавшие вместе с Вячеславом Фетисовым", рассказал газете собеседник в одной из лотерейных компаний. Именно Росспорт инициировал организацию "Гослото" в 2006 году и выбрал в качестве оператора гослотереи компанию "Орглот". Согласно контракту, не менее 50% доходов "Орглот" должен отчислять в призовой фонд, 15% на финансирование федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". На эти цели уже было перечислено 1,874

Одним из учредителей "Орглота" являлся Газпромбанк, но в 2007 году банк вышел из этого бизнеса. Тогда было объявлено, что 51% "Орглота" приобрел президент венгерской девелоперской компании TriGranit Шандор Демьян. Сумма сделка не раскрывалась, но оценивалась приблизительно в 150 миллионов долларов, напоминает "Коммерсант". Сейчас, по данным компании "СПАРК-Интерфакс", владельцами "Орглота" являются ООО "Конверс-спорт", ООО "Мегатраст холдингс Лтд", ЗАО "Орглот Венгрия" и Роман Палеев.

Александр Варшавский - совладелец компаний "Нью-Йорк Моторс Москва" и "Авилон", пишет "Коммерсант". "Нью-Йорк Моторс" крупнейший в Москве продавец Ford (доля продаж этой марки 8,3%). Выручка компании, по данным "СПАРК-Интерфакс", в 2008 году составила 19,426 млрд руб. "Авилон" официальный дилер Mercedes-Benz, Maybach и SLR McLaren.

В первом квартале 2009 года "Гослото" занимала 19% рынка тиражных лотерей, оцениваемого за этот период в 800 миллионов рублей. Сейчас компания "Орглот", по собственным данным, насчитывает более 5 тысяч терминалов по продаже лотереи "Гослото", до конца года их число может быть увеличено до 10 тысяч.




государственная лотерея